bt365体育
bt365邮箱验证不了
最新文章
 
 
校长信箱
 
 
      福州市琅岐实验小学位于闽江入海处的琅岐岛上。创办于1915年8月,校址在上岐江氏祠堂,原名闽侯私立济阳小学,1950年办成琅岐中心小学。四易校址,八改校名。于1984年迁址上岐光明村,改名为福州市琅岐第一中心小学,又更名为福州市琅岐实验小学。历任十四位校长,前任校长陈师煊、现任校长陈飞。历届毕业生2万多人,校友中博士、厅级、处级干部以上300多人。莘莘学子,遍及五洲。
       学校受省、市、区政府和主管局的关爱和投入,上岐管理区斥资数百万元,有识志士慷慨助学,捐资数十万元,目前资产近千万元。校园面积21300m2,折32亩,建筑面积5279 m2,校园划分成学习区、科技区、活动区、生活区和植物园,办学条件达到国家一级标准。现代化水平不断提高,精神环境与物质的美,构成培育聪明才智的学园,发展兴趣爱好的乐园,陶冶美的情趣的花园,成为“三园一体”的文明场所,为每位学生的发展起着随风潜入夜,润物细无声的作用。
现有学生1069人,24个教学班。教师69人,党员教师占45%,大专毕业及以上的占91.8%,小学高级教师占39%,小中高占3%。
      学校以科学发展观为指导,以人为本,德育为先,以校为本,制定“四三”规划和“一二三”规划,实施素质教育。站在课程改革的风口浪尖,发在千帆竞发之前,举在风鹏展翅之先,斧开课改天地。校训“正博”引导下,教书育人,团结、奉献,务实、创新,请进来,走出去,积极投入校本研修,参与单元整体集备,学法研究,评价改革等课题研究,生成校本课程。学生读书做人,具有良好的道德习惯,学习习惯,生活习惯,积极参加校园艺术节、科技节、体育节活动,投入十项素质教育系列活动,参与自主、合作、探究、实践学法讨论,鼓励在经历中体验、体验中感悟、感悟中探索、探索中成长。师生共同创建文明,勤奋、健康、快乐的校园文化,促进学生人人都发展,个个有特长,形成科技教育艺术教育特色。
      近五年,入学率、巩固率、升学率均100%,全科合格率96%以上,全科优秀率60%以上。学生作品发表或获奖于全国的75篇,CN或省级81篇,市级162篇。学生参加各种竞赛获奖于全国的76人次、省级71人次、市级近311次。教师论文、案例发表于全国的46篇,CN或省刊49篇,市级55篇,区级192篇。学校曾多次为五区八县举行现场会、观摩活动,发挥示范、引领、幅射作用。省、市领导多人次莅临我校视察、指导,都给予充分肯定和高度评价。教育教学先进事迹曾数十次于福建电视台、福州电视台、《福州晚报》、《海峡时报》报到过。学校受到当地人民的爱戴与赞扬。
      近十年,学校被授予区素质教育优秀学校等48项次表彰,被授予福州市文明学校等28项次表彰;被评为福建省少先队红旗大队,省五四红旗团支部,省达标图书馆,省农村示范小学,省先进教工之家,省示范小学,被授予国家课题优秀实验单位,教育部教育调查所授予社会公认特色育人成功学校。中国西部教育顾问单位。
      今天,琅岐实验小学站在课程改革的风口浪尖,拨浪层层,教书育人。明天,琅岐实验小学将继往开来,推阵出新,和谐发展。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2019 bt365什么意思_bt365邮箱验证不了_bt365体育
Baidu